segunda-feira, 27 de abril de 2009

5ª Jornada da 2ª fase do Campeonato Distrital Sub12

Os nossos Sub12 terminaram a 2ª fase do campeonato distrital da mesma forma que iniciaram a 1ª, já que se deslocaram novamente ao Campo do Canelas em V.N.Gaia numa tarde de sol para defrontar a equipa que estava em 1º lugar do grupo.
Os nossos laranjas começaram muito bem o jogo, a defender bem, anulando o primeiro assalto do adversário à nossa baliza, saindo muito bem para o contra-ataque.
Num lance bem conseguido, uma tabela entre os nossos avançados fez com que o Tiago ficasse isolado em frente ao GR contrário e com um remate cruzado, inaugurasse o marcador.
A equipa contrária reagiu e com um futebol muito directo, já que tinha jogadores possantes na defesa que colocavam a bola bem na frente, num lance em que não fomos expeditos a sair ao portador da bola, uma 2ª bola ficou à entrada da área, tendo os adversários empatado. No entanto, os nossos bravos não fraquejaram, e continuaram a jogar muito bem.
Num lance de pressão sobre a defesa contrária a insistência de Paulinho, numa bola dividida a um defesa contrário, fez com que à entrada da área, fuzilasse autenticamente o GR contrário fazendo o 2-1.
A equipa adversária acusou esse golo, ficou nervosa, levando ao domínio do jogo por parte da nossa jovem equipa que conseguiu criar mais oportunidades e defender bem a vantagem até ao intervalo.
O reinício do jogo foi marcado pela pontinha de sorte que nos tem faltado noutros jogos e, logo no principio, num livre quase do meio campo o Francisco marcou um grande golo, com a bola ainda a bater no poste antes de entrar.
A equipa ganhou muita confiança, ao contrário do adversário que ficava muito mais nervoso.
Foram necessárias algumas rectificações na equipa contrária, usando as suas capacidades ao máximo para nos obrigar a recuar.
Com alguma felicidade obtêm dois golos de bola parada (um livre e um penalti) sendo que o do empate foi obtido no último minuto.
Os nossos atletas mostraram capacidade de sofrimento, solidariedade e espiríto de interajuda, nunca se remetendo à defesa e tentando sempre chegar à baliza contrária.
O empate a 3 golos justifica-se, ficando apenas o amargo do golo sofrido no último minuto, impedindo a dedicatória da vitória ao Prof.Paulo Faria.
Todos os atletas estão de parabéns pela exibição. Merecem todo o apoio e crença nas suas capacidades.