quarta-feira, 4 de março de 2009

Convocatória p/20ª Jornada Campeonato Distrital

Para o jogo da 20ª Jornada do Campeonato Distrital, na categoria Sub 10, os jogadores convocados são: Filipe, Tiago, Nuno, André, Eduardo, Vasco, Joel, Leo, Gabriel, Hugo Miguel, Hugo Duarte, João Miguel e Guilherme.
Os Atletas deverão comparecer no Campo Sintético de Santiago do Bougado, pelas 9 horas. O jogo contra o Maia, terá início às 10 horas.

domingo, 1 de março de 2009

Classificação Final Campeonato Distrital Sub12 - 1ªFase

18ª Jornada Campeonato Distrital Sub12

Os nossos Sub 12 defrontaram na Paradela uma equipa organizada que tinha em cada sector um jogador com capacidades fisicas acima da média, mas permeáveis.
Na 1ª parte depois de um período equilibrado a nossa equipa desconcentrou-se e deixou que o Trofense inaugurasse o marcador. Num lançamento lateral deixamos que um jogador passasse pela defesa, fintasse o nosso G. R e marcasse golo, sem que ninguém fosse capaz de o travar.
Passados uns minutos, num alívio perto da área da equipa contrária a bola foi chutada bem lá para o alto, bateu no chão entre os nossos defesas, sem adversário por perto, passou por cima do nosso último defesa e foi para a área. O nosso G.R. não agarra a bola e o jogador da equipa contrária acreditou e marcou mais um golo que lhe saiu em sorte.
A 2ª parte começou como começou a 1ª, com um jogo equilibrado e apesar de termos mudado de G.R. ao intervalo, num lance inofensivo um jogador à entrada da nossa área chutou devagar para a nossa baliza mas o nosso G. R. confiante no golpe de vista deixou que fosse marcado o 3º golo.
Depois de alguns ajustes na equipa começamos a pressionar, e num lance dividido entre o Benny e o G.R. dentro da pequena área, o G.R. cai e lesiona-se. O jogo parou para o G.R. ser assistido, tendo o nosso treinador chamado alguns elementos que estavam em campo, dando-lhes instruções no sentido de que a obtenção de um golo a nosso favor iria desiquilibrar os adversários, sendo possível virar o jogo.
Assim aconteceu e, passados uns minutos quando a equipa já pressionava o adversário, num canto bem marcado pelo Paulinho, Benny, no 1ª poste, desviou de cabeça e fez um bonito golo.
A equipa cresceu, foi atrás do prejuízo e praticou um excelente futebol, com várias oportunidades, surgindo um penalti, convertido pelo Paulinho.
Os nossos laranjas continuaram a acreditar.
Por muito pouco, logo a seguir, não fizemos o empate, mas o tempo não corria a nosso favor e com o aproximar do final do jogo, a fadiga (mais acentuada devido à altitude do local de jogo) acumulou-se.
No último minuto, apesar de dominarmos o adversário, num lance de contra ataque a equipa contrária ganha um livre à entrada da área e fixa o resultado final em 2-4.
Foi muito positivo ver os nossos bravos irem atrás do prejuízo e ver a subida de forma de determinados elementos.
Também foi positivo ver jogadores que jogaram em posições pouco habituais em relação ao que tem vindo a jogar e mesmo assim renderem muito e bem.
Acreditamos que é possível que esta equipa pense como uma só e jogue precisamente em equipa e que continue a evoluir para que isso se reflita nos resultados da 2ª fase.
Os nossos parabéns a todos os jogadores pelo excelente jogo que fizeram e os desejos de excelente 2ª fase.

19ª Jornada Campeonato Distrital Sub10

Este sábado os nossos sub10 deslocaram-se ao campo pelado do Inter de Milheirós para defrontar o 2º classificado da série.
Apesar de termos entrado a pressionar e conscientes da capacidade que tinhamos para efectuar um bom resultado, logo nos primeiros minutos e após uma desatenção da nossa defesa a equipa da casa inaugurou o marcador.
Os nossos laranjinhas não desanimaram e mesmo com a maior pressão do Inter, continuaram a praticar um bom futebol e foram atrás do prejuízo.
Após uma falta sobre Gabriel, devidamente assinalada com a marcação de uma grande penalidade, Hugo Miguel repõe a igualdade no marcador.
Continuamos a trocar bem a bola, mesmo num terreno nada favorável à boa prática desportiva mas, após um centro a bola sobra para os atacantes da casa que, aproveitando uma falha de marcação, voltam a marcar desta vez, na entrada da área.
O jogo estava equilibrado, os nossos atletas não baixaram os braços e após uma defesa incompleta da guarda-redes, Gabriel, na recarga, repõe novamente o empate que se manteve até ao intervalo.
A 2ª parte veio trazer um futebol menos conseguido por parte da nossa equipa e, mais uma vez, uma desatenção dos nossos jogadores, permite que a bola passe cruzada e volte a entrar na nossa baliza, fixando o resultado em 2-3.
Apesar da derrota, os nossos bravos mostraram que mesmo num terreno que não lhes é tecnicamente favorável, podem disputar bem o jogo e praticar um bom futebol.
De salientar que mesmo com este resultado continuam num excelente 3º lugar, no ano de estreia nesta competição.