sábado, 10 de abril de 2010

Campeonato Distrital Sub10

Na manhã primaveril de sábado, os nossos Laranjinhas Sub10 receberam a visita do F. C. Paços de Ferreira, no Complexo Desportivo de Lavra.
Como habitual os nossos rapazes entraram subidos no terreno, tomando o controlo do jogo desde o apito inicial.
Estavam decorridos 5' quando, na sequência de um canto curto do lado esquerdo do ataque, João Miguel assiste Guilherme à entrada da área que, de primeira, fuzila as redes pacenses, abrindo o marcador.
A colocação alta dos nossos atletas continuou, tendo os dividendos sido colhidos no minuto 8, numa recarga de Léo, após pressão de João Miguel sobre o GR numa reposição de bola.
Com uma desvantagem de 2 golos, a equipa visitante reagiu e no seguimento de um contra ataque colocaram um avançado na cara do nosso GR que após uma primeira defesa vê a bola a encaminhar-se para a baliza, tendo, no entanto, Guilherme evitado o golo, perto da linha fatal.
Guilherme, no minuto 12', voltou a fazer o gosto ao pé através de um livre directo frontal, após o círculo central.
A equipa da capital do móvel não esmoreceu, reduzido de seguida em novo contra ataque.
No minuto 15', Léo fixou o resultado com que se chegaria ao intervalo ao desviar do GR, de cabeça, um passe longo de Guilherme, estilo futebol britânico.
Numa segunda parte em que os nossos bravos procuraram controlar o jogo, de novo Guilherme, sempre perigoso nos livres de longa distância, na sequência de um canto cobrado pelo lado esquerdo por Renato, cabecea ao poste.
Os amarelos arriscaram tudo, tendo reduzido para a diferença mínima numa recarga a um livre inicialmente defendido pelo GR e numa jogada em que após vários ressaltos a bola rematada bate num defesa desviando a trajectória do nosso Guarda Redes.
A nossa vitória por 4-3 acima de tudo garantiu os 3 pontos necessários para a manutenção da classificação.

sexta-feira, 9 de abril de 2010

Torneio Gimas Cup Páscoa 2010 - Prémios Finais

Após ser fixada e homologada a classificação final do Torneio a nossa Escola voltou a ser premiada em todos os escalões em que participou, uma vez que:
Aos Pré-Laranjinhas Sub9, além do 4º Lugar obtido, foi-lhes atríbuido o Prémio Fair-Play;
Aos Laranjinhas Sub11, além do 1º Lugar e dos prémios de Melhor Marcador e Melhor Jogador, foram-lhe atríbuidos os prémios de Defesa Menos Batida, Melhor Treinador - Arménio Nogueira, Melhor Dirigente - Prof. Paulo Faria e Melhor Claque;
Aos Laranjas Sub13, além do 5º Lugar obtido, foi-lhes atríbuido o Prémio Fair-Play;
Os resultados poderão ser consultados em
O fim de semana passado nas "Terras do Dão" teve o saudável sabor a sumo de Laranja. Todos os envolvidos continuam de parabéns.

quinta-feira, 8 de abril de 2010

Agenda do Fim de Semana

Para o jogo desta Jornada do Campeonato Distrital Sub10 estão convocados os seguintes jogadores: Filipe, Tomás, Jorge, Vasco, Guilherme, Leandro, Renato, Leo, Brito, João Miguel, Figueiras e Diogo.
O jogo contra o F. C. Paços de Ferreira realizar-se-à sábado pelas 9.30h, devendo os atletas comparecer no Complexo Desportivo de Lavra, pelas 8.30h.

Os Laranjas Sub12 irão treinar no sábado, das 10.30h às 12.30h, no Complexo Sintético do Viso.

Os Iniciados treinarão no sábado, das 10.30h às 12.30h, no Complexo Sintético do Viso, de onde sairá a convocatória para o jogo de Domingo contra o I. S. C. Sobreirense que se realizará pelas 10 horas, no Complexo Desportivo de Lavra.

A Escola de Formação estará em actividade, sábado, das 10.30h às 12.30h, no Complexo Desportivo de Lavra.

domingo, 4 de abril de 2010

Torneio Gimas Cup Páscoa 2010 - DIA 2

No segundo dia do Torneio, os Laranjinhas Sub11 entraram demolidores no confronto com a Academia João Manuel Pinto, já que após o apito inicial encostaram o adversário à respectiva área e em 3’ obtiveram 3 golos da autoria de Brito, João Miguel e Leo. Os nossos rapazes não abrandaram e repetiram a triologia de golos antes do intervalo com um bis de João Miguel e outro golo de Leo. Na 2ª parte houve mais um tri de golos com o bis de Paulo Jorge e um outro seu remate foi recarregado eficazmente por Renato fixando assim o resultado final em 9-0.

Os Laranjinhas Sub9 não conseguiram travar a EFE “Os Baixinhos” cujo nome estava em total contradição com a estrutura física que os jogadores se apresentaram em campo, tendo sofrido 8 golos sem resposta.

Após o retemperador almoço, os Pré Laranjinhas Sub9 disputaram o jogo de atribuição de 3º/4º lugar contra a EF “Os Fiãesinhos” numa partida equilibrada, na qual uma escandalosa grande penalidade favorável aos nossos jogadores não assinalada teve influência no resultado final já que os golos obtidos por Márcio e Bruno não foram suficientes face aos 3 golos da equipa adversária, terminando a competição num honroso 4º lugar na primeira competição fora de portas deste escalão da nossa escola.

Na final do escalão, os Laranjinhas Sub11 fizeram uma exibição de luxo perante o S. C. Penalva do Castelo “A” pois logo após o apito inicial os nossos atletas tomaram de assalto a baliza contrária obtendo 6 golos em 12’ tendo o poker de Leo sido completado por Brito e João Miguel, este na conversão de uma grande penalidade a castigar uma falta sobre Leo. A segunda parte foi a continuação da primeira, até nos golos, já que ao golo obtido por Renato de livre se seguiu o bis de Guilherme, nova concretização de Leo, Paulo Jorge deu o melhor seguimento a um canto curto, tendo Leo fechado a contagem nuns esclarecedores 12-0.

A vitória indiscutível dos Sub11 no Torneio teve a presença dos Sub9 e Infantis que participaram no brinde final.

Além dos troféus referentes ao 4º lugar dos Sub9 e do 1º lugar dos Sub11, a escola viu premiados os jogadores Sub11 João Miguel (melhor marcador) e Leo (melhor jogador). Referência ainda para a sólida e segura defesa dos Sub11 que não sofreu qualquer golo no torneio, no entanto, não foi premiada, ao contrário do que consta no regulamento da competição.

Uma palavra final de agradecimento a todos aqueles que apoiaram as nossas equipas neste torneio apesar das variações climatéricas ocorridas.

Torneio Gimas Cup Páscoa 2010 - INFANTIS

Os Infantis que ficaram instalados em Penalva do Castelo e competiram no Estádio Municipal de Aguiar da Beira.
No primeiro encontro defrontaram a A.D.Satão tendo os golos de JP e Hugo Miguel sido insuficientes para um resultado positivo já que nos instantes finais o adversário obteve o golo da vitória por 2-3. Ainda durante a manhã os nossos Laranjas não conseguiram perturbar a fortíssima equipa da A.A. Santarém sucumbindo ao expressivo resultado de 0-8.

Na parte da tarde, após o merecido e revigorante almoço o bis de Tiago e o bis de Hugo Miguel selaram a vitória por 4-3 contra a Academia João Manuel Pinto.

No 2º dia de competição os novos bravos conquistaram o 5º lugar na classificação final mercê da vitória por 3-1 sobre o S.C. Penalva do Castelo e do empate a 3 bolas em novo confronto com a AJMP.

Torneio Gimas Cup Páscoa 2010 - DIA 1

Neste primeiro dia de Torneio, após o nutritivo pequeno-almoço na Estalagem Mirapaiva onde a comitiva Sub9 e Sub11 ficou muito bem alojada, seguiu-se para o Estádio Municipal de Satão.

Os Pré Laranjinhas Sub9 estrearam-se na competição defrontando a Academia João Manuel Pinto, num jogo onde o equilíbrio inicial foi quebrado quando o capitão Tiago, de pé esquerdo, rematou cruzado ao 2º poste, inaugurando o marcador. Num contra ataque a equipa do padrinho da competição empatou, no entanto, ainda antes do intervalo os nossos bravos voltam à vantagem, por intermédio de Rúben que, após ter interceptado um pontapé de baliza cobrado de forma deficiente pelo GR, remata de forma eficaz. A 2ª parte é toda dominada pelos nossos jogadores tendo Bia dado o melhor seguimento a uma jogada colectiva e Bruno cobrado uma grande penalidade, após falta sofrida por Rúben, colocando o resultado final em 4-1.

Os Laranjinhas Sub11 entraram fulgurantes no encontro contra A.D.Satão tendo logo nos minutos iniciais um centro remate de Leo sido introduzido na própria baliza pelo defesa. Apesar das inúmeras oportunidades criadas o marcador não se alteraria até ao intervalo. O reinício do encontro, fica marcado pelo bonito golo de Renato na sequência de um canto directo. Após novo canto de Renato e vários ressaltos, Tomás fixa muito cedo o resultado final em 3-0.

Depois da pausa para o merecido almoço, os Pré Laranjinhas Sub9 mediram forças com a Academia do Sporting de Stª Iria de Azóia num jogo em que os nossos atletas se mostraram unidos tendo sofrido apenas um golo na sequência de uma bola chutada para as costas da nossa defesa onde um jogador isolado não perdoou. Os nossos bravos nunca quebraram tendo recebido o merecido prémio no último minuto, já que Rúben é carregado dentro da área de penalidade, tendo Bruno cobrado de forma exemplar o castigo máximo empatando a partida a uma bola.

Os Laranjinhas Sub11 dominaram por completo o S. C. Penalva do Castelo “B” tendo Vasco inaugurado o marcador após uma jogada colectiva. Leo dilata a vantagem, num remate cruzado após ter interceptado um pontapé de baliza e João Miguel coloca o resultado em 3-0 ao intervalo após cruzamento de Leo. O resultado final 4-0 é obtido praticamente no reatamento da partida por João Miguel numa eficaz recarga à entrada da área.

A noite terminou em grande com os nossos Infantis a juntarem-se aos restantes escalões para um agradável jantar na Estalagem Mira Paiva onde o salutar convívio entre todos foi a nota dominante.